티스토리 뷰

자격증

제빵자격증 여기서 취득하는데 성공했어요!

때 땡 미 의 희 희 낙 락 2018. 12. 3. 17:57

안녕하세요

제과, 제빵에 관심이 많은

수강생입니다.

저는 처음에 단순히

빵을 좋아해서

배우게 된 케이스 인데요.

어렸을 때 부터

부모님께서 빵을

잘 안사주셔서

속상했던 기억이 있어요.

 

제가 알레르기가 있어서

밖에 음식을 잘 못사먹거든요.

 

못먹게 해서인지 저는

더더욱 베이커리에 빠지게 되었고

제가 스스로 책을 보며 만들어 먹기

시작했습니다.

간단한 쿠키부터 브라우니

버터링 같은 걸 해보았는데

혼자  하다보니 한계가 있더라고요.

 

그런데 이상하게 제가 직접 만든것은

먹어도 몸이 간지럽지 않고

알러지 반응이 일어나지 않아서

앞으로 만들어먹자고 생각했어요.

 

좀 더 맛있는 빵을

만들기 위해

서울에서 가장 유명하다는

학원을 알아보았는데

여기가 가장 눈에 띄어서

등록하게 되었어요

이 매력에 빠져서 

베이커리쪽으로 진로를 정하고

자격증이 필수사항인 것 같아서

자격증 과정을 모두 듣게 되었습니다.

지금까지 해본 결과로는

이 학원이 정말 잘 가르치는 것은 맞습니다.

제 주변 친구들에게 추천할 정도니까요.

학교 교수님도 이쪽 분야에서

좋은 학원이라고 말씀해주시더라고요.

 

 

 

이렇게 괜찮은 아카데미를

혼자 알고 있기 아쉬워서

 

저처럼 제과제빵쪽 관심있는 분들에게

조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다..

상담선생님도 친절하게

응대해주니 편안하게 이야기할 수 있었던 것

같습니다.

저같은 경우 홈페이지에서

문의남긴 뒤 연락 받았습니다.

관심분야 선택해서 문의남기면

상담사가 배정되어

수강료 문의해보실 수 있습니다.

 

여러분들이 신경써주신 덕분에

저는 이곳에서 정말 만족하며 다닐수있었습니다.

감사합니다.

 

홈페이지 문의▽